КРИАМИД
youtube
Для контактов: +7 985 342-40-22
Криамид
Ультразвуковые и СВЧ приборы, технологии
"Любое знание начинается с ВЕРЫ, но не всякая ВЕРА становится знанием"
ИСТОРИЯДИСПЕРГАТОРЫКАВИТАЦИЯКАЛОРИМЕТРИЯПРОДУКЦИЯИССЛЕДОВАНИЯПАТЕНТЫПУБЛИКАЦИИМЕХАНИЗМ ГОРШКОВАКОНТАКТЫ

ВЕЧНАЯ НЕФТЬ

Булынко А.В.

Эпиграф: “…слухи о кончине нефти
просим считать прежде-временными…”


Нефть

В 70-х годах прошлого века в печати и в различных дискуссиях достаточно активно обсуждалась проблема увеличения содержания СО2 в воздухе. На основании проведенных в то время расчетов предсказывались серьезные изменения в эко-системе Земли, грозившие глобальными катастрофами уже в нынешнее время.

Немного позже, появились первые данные о возможно скором дефиците нефти, в связи с истощением ее запасов. Причем, опять таки, уже в нынешнее время, наша цивилизация должна была бы столкнуться с данной проблемой.

Сегодня, хотя серьезность данных проблем признаваема, апокалипсическая острота их отсутствует. Что связано по нашему мнению с постоянно протекающим синтезом нефти в недрах Земли!

Приводим факты, подтверждающие высказанное утверждение.

  • Постоянный дефицит СО2. То есть, количество СО2, выбрасываемое в атмосферу, больше его содержания в атмосфере с учетом СО2, утилизированного планетой Земля.
  • Работами по сверхглубокому бурению установлено, что на глубине 12000 метров, где отсутствуют осадочные породы, в больших количествах существует метан. Данный факт позволяет предположить, что образование нефти и газа из флоры и фауны предыдущих периодов существования Земли – не единственная.
  • Работами Джеймса Лэмба из Университета Северной Каролины, было установлено, что содержание СО2 в атмосфере 83 миллиона лет назад было выше нынешнего в 4 раза. Утилизация такого количества СО2 растительной биомассой в процессе фотосинтеза – проблематична, так как весьма активная тектоническая деятельность молодой Земли явно не способствовала увеличению флоры.
  • В 1981 году д. х. н. Моргулис М.А. с коллегами доказали существование низкочастотной кавитации.
  • В 90-х годах прошлого века группа под руководством академика Паушкина Я.М. экспериментально доказали существование низкотемпературного (Т=80-130ºС) синтеза органических веществ: парафинов, замещенных бензолов и др., из водных растворов карбонатов:

    хМеСО3 + уН2О + (Е, кат.) = С6Н5-R + CnH2n+1 + zМе + О2

  • В 1981 году в НИИПМ имени Г.С. Петрова, к.т.н. Сербиным В.В проводились работы по измерению КПД звукохимических реакций в кавитационном поле. Кавитация создавалась источником ультразвука. Вот как сам автор описывает полученный им неожиданный результат:

    «За 10 лет был создан калориметр, который надёжно воспроизводил результаты измерений. Я растворял газы в воде, облучал ультразвуком и измерял энергии проходящих реакций. Полученные результаты хорошо соответствовали теоретическим расчётам. Неожиданной оказалась реакция СО2 с водой. Когда я загрузил образец воды, насытил его СО2, и включил источник ультразвука, то вместо нагревания получил мощное охлаждение.

    Надо уточнить, что калориметр был дифференциальный, т.е. он работает по принципу весов, если в обеих ячейках происходят одинаковые процессы, то сигнал на регистраторе - ноль. При осмотре ячейки, после эксперимента, я обнаружил на поверхности воды белую, достаточно прочную, воскообразную плёнку, которая приклеилась к стенкам ячейки и излучателю.

    Я решил, что причиной образования плёнки был нечистый газ (газ с примесями), поэтому я повторил эксперимент. Результат оказался прежним. Я зафиксировал поглощение энергии.

    При работе с другими газами и химическими соединениями, она выделялась. В 1991 году на конференции в Архангельске я доложил об этих результатах. На этот эффект никто не обратил внимания. В кулуарах мне сказали, что СО2 под ультразвуком ведёт себя аномально и это все знают.

    В 1992 году мне попалась статья в старом журнале «Знания-Сила» №5-1990г., о том, что в Институте горючих ископаемых синтезируют углеводороды из СО2 и воды. И тут я вспомнил про свою белую, воскообразную плёнку, которая образовывалась в моих экспериментах.

    Приехав в Москву, я разыскал автора, Ярослава Михайловича Паушкина. Мы обсудили мои результаты, он рекомендовал продолжить эту работу, но, к сожалению, это не удалось, так как институт был куплен коммерческим банком и подвергся физическому разгрому. Из моей лаборатории всё выбросили на помойку, а помещение отдали под винный склад»

Сравнительный анализ работ Паушкина Я.М и Сербина В.В. указывает на то, что кавитационные процессы в водных растворах СО2 позволяют протекать синтезу углеводородов:

а). при комнатных температурах,

б). за минуты, а не часы.

Сложив все приведенные здесь факты, и принимая во внимание низкочастотную кавитацию от прибойной волны и тектонической деятельности земной коры, человечество в лице нефти имеет возобновляемый источник полезных ископаемых. Хотя конечно, если черпать ее бездумно, и уж очень большой ложкой, нефтяной дефицит вскорости даст о себе знать.

Но важно и другое: рукотворная реализация данного синтеза позволяет решить три проблемы:

  1. Утилизация СО2;
  2. Производство синтетической нефти, или сразу бензина.
  3. Воспроизводство кислорода! Последнее весьма существенно, принимая во внимание тот факт, что «объем легких» матушки Земли неумолимо сокращается.



    Поделиться с друзьями:

    Опубликовать ссылку в Facebook

    Опубликовать ссылку в ВКонтакте

    Опубликовать ссылку в МоемМире
Steepler Grahpics Center
PROMOTION - клуб продвижение инноваций
Лаборатория битоплива
Ионообменные сорбенты


НАШИ ПРОДУКТЫ

Производим модернизацию
ультразвуковых приборов
типа УЗДН
(кроме УЗДН-А)
Сумского завода.
(см. фото и видео)
Навесной агрегат на базе трактора «Беларус» для удаления льда и текущего (ямочного) ремонта асфальтобетонных покрытий с применением СВЧ разогрева
Многокомпонентная противоизносная добавка к смазочным материалам - TESF
Оригинальная технология производства неавтоклавного ГАЗОБЕТОНА
  Copyright © КРИАМИД